わたしのこと
プロフィール
平川広代
- 株式会社j.h.c 代表取締役
- フードクリエイター
辻学園日本調理技術専門学校を卒業後、ホテル厨房、洋菓子店に勤務。後、東急ハンズ広島店、ABCクッキングスタジオに入社。2009年5月、料理・パン・ケーキ教室「Studio H(ash)」を開講。 2011年5月、企業タイアップの料理講師や移動カフェ「Deli& Cafe H(ash)」をオープン。 大規模イベント出店や冊子等のレシピ制作・監修、飲食店のメニュー開発、テレビの情報番組の料理コーナーにレギュラー出演。レシピ本も出版。
経歴
韓国料理を中心とした飲食店、料理教室の運営
ドラマやダンスから始まった韓流のブームは、エンタメから食にも広がり、2010年頃より東京大久保で激辛料理が流行となりました。現在は、韓国の様々な食文化が流行となっており、わたしもこれまで料理家としての経験を活かし、トゥンカロンと呼ばれる韓国版のマカロンやセンイルケーキと呼ばれるバースデーケーキをカフェで販売しています。料理教室では、トゥンカロンやセンイルケーキの他、韓国の宮廷料理も開催し、ご好評をいただいております。
料理講師歴31年の実績を活かした料理家としての経歴
1992年辻学園日本調理技術専門学校を卒業後、ホテル厨房、洋菓子店に勤務し、日本最大大手ABCCookingスタジオに入社し、料理家・料理講師としての実績を持つ。
2009年に、料理・パン・ケーキの教室を個人事業者として開校。
2011年中国電力、広島ガス、パナソニック、住宅メーカーモデルルームなど、法人案件を受諾。
レシピ開発として、天満屋緑井店、福屋八丁堀店、JA広島元気市などのスイーツやカフェメニュー開発に携わる。
2014年より、広島テレビ「テレビ派ランチ」にて「パン教室開業講座」を監修。
事業の強み
今や、一過性のブームではなくなった韓国の料理、スイーツを、これまで培ってきた料理家としてのスキルを駆使して再現可能です。
スイーツのみならず、韓国宮廷料理についても研究しており、一通りの料理の提供は可能になっています。その技術を応用して、テイクアウト専門のスープ&デリを始めるなど、応用力には自信があります。
サービスの強み
韓国の誕生日ケーキは非常に多彩で、日本やヨーロッパの誕生日ケーキとは異なる独特のものがあるが、どのような注文であっても、困ったことはありません。
料理の学校で基礎をしっかり学び、シェフとしての経験を積み、料理講師として14年間で1000人以上に指導をしてきたので、大抵の料理であれば、再現し、教える技術があります。
カフェ
CAFERINAでは、イートインスペースで旬の食材を使ったショートケーキやお菓子とともに、
コーヒーやドリンクもお召し上がり頂けます。
韓国の可愛いを詰め込んだ広島市の韓国聖地カフェ
見るだけで癒される本場韓国スイーツのお店
CAFERINA Baking&CuisineLabCAFERINA
広島市中区橋本町6-1
定休日:基本は火曜
営業時間11:00-17:30
講座のご案内
韓国スイーツを動画で学ぶ
プロ向け講座
韓国エンターテインメントの日本進出に伴い、飲食業界で定着した韓国カフェ、韓国料理。
食×エンタメで相乗効果を生み出す韓国スイーツ韓国料理を学べる講座をオンラインでスタートします。
韓国スイーツ トゥンカロン
この講座では、韓国スイーツの美しさを活かしてビジネスに転換するスキルを習得し、
すぐに販売につなげるための実用的な知識と戦略を提供します。
美味しさと美しさを融合させ、スイーツビジネスを成功に導くステップを一緒に踏み出しましょう。